Genussreise in die Emilia Romagna
Genussreise in die Emilia Romagna
Unsere Busreise nach Norditalien bringt Sie bequem zu den schönsten Sehenswürdigkeiten der Emilia Romagna - und besonders zu ihren regionalen Spezialitäten!
1. Tag Anreise
Sie reisen über München, Verona und Bologna zu Ihrem Hotel in die Emilia Romagna. Lassen Sie sich von der Schönheit dieser Region überraschen. Nachdem Sie ausgepackt und etwas entspannt haben, erwartet Sie im Hotelrestaurant das Abendessen.
2. Tag Reggio Emilia, Balsamicoessig und Modena
Heute lernen Sie mit Ihrer Ganztagesreiseleitung zunächst Reggio Emilia kennen. In der Provinzhauptstadt kann man wunderbar durch die schöne Altstadt flanieren und Italiens allererste Nationalfahne im Museo del Tricolore bestaunen. Mittags erwartet Sie eine Führung in einer traditionellen Essigkellerei in der Nähe von Modena. Die Stadt ist berühmt für den Aceto Balsamico, auch schwarzes Gold genannt. Während der Besichtigung werden Sie viele Details über den gekochten Most aus grünen Trauben, die Reifung, sowie die lange Lagerzeit erfahren. Im Anschluss sind Sie natürlich zur Essigprobe eingeladen! Am Nachmittag unternehmen Sie einen Rundgang durch die Universitätsstadt Modena: An der Piazza Grande steht der prächtige, aus hellem Stein erbaute Dom. Unter den hübschen Arkaden gibt es allerhand Geschäfte und in den Bars und Cafés lachen und schwatzen Städter und Studenten bei Espressi und Vino. Nur einen Steinwurf entfernt ist die Markthalle, wo es jede Menge Köstlichkeiten zu entdecken und zu verkosten gibt. Am Abend Rückfahrt ins Hotel und Abendessen.
3. Tag Parma und der Schinken
Wenn Sie an den berühmtesten Schinken der Welt denken, welcher wäre das wohl? Für viele ist das ganz sicher der Parmaschinken, den wir alle roh oder mit Melone, auf Panini oder der Pizza so lieben. Sie fahren in eine Schinkenfabrik, wo ein Guide Sie bereits erwartet, um Ihnen das Geheimnis des luftgetrockneten Schinkens zu erzählen. Sie werden von den Tausenden im Lager hängenden Keulen beeindruckt sein. Anschließend gibt es eine kleine Schinkenverkostung – genießen Sie es! Nachmittags geht es dann direkt in das Zentrum von Parma zu einem Stadtrundgang. Viele Sehenswürdigkeiten, wie das Baptisterium von Antelami, das Holztheater Farnese oder der romanische Dom mit seiner Taufkapelle warten darauf, von Ihnen gesehen zu werden. Nach der Stadtbesichtigung haben Sie noch ein wenig Freizeit und fahren danach zurück zum Hotel. Abendessen.
4. Tag Bologna und die Mortadella
Heute geht es in die Hauptstadt der Emilia Romagna – nach Bologna. Das heutige Stadtbild wird von der jahrhunderte alten Geschichte geprägt. Am besten charakterisieren die drei Beinamen „La grassa, la dotta, la rossa“ die Stadt. „La grassa“ bedeutet „die Fette“, und spielt auf die kulinarische Bedeutung dieser Region an. „La dotta“ bedeutet „die Gelehrte“ und verweist auf die altehrwürdige Universität. Diese gilt als älteste Institution dieser Art in ganz Europa und die Bewohner sind darauf besonders stolz. „La rossa“ bedeutet „die Rote“ und verweist auf die Zeit, in der Bologna aus politischer Sicht als „rote Musterstadt“ galt. Dies spiegelt sich auch heute noch in der Farbigkeit der Häuser wieder. Im Zentrum von Bologna befindet sich die Piazza Maggiore, Hauptplatz der Stadt, sowie viele Wahrzeichen wie die Basilika San Petronio und die zwei schiefen Türme (Torre Garisenda und Torre Asinelli). In einem Restaurant wartet dann noch eine besondere Spezialität der Stadt: leckere Mortadella! Rückfahrt zum Hotel. Abendessen.
5. Tag Heimreise
Mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck treten Sie heute die Heimreise an.
Hotelinfos:
4**** Best Western Classic Hotel, Reggio Emilia
(Landeskategorie)
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